凤舞楚天,舞出精彩人生

本信息由 管理员 于 06-12 10:04 发布 共 89 次访问

——薛峰小学原创舞蹈“凤舞楚天”参赛小记

2018年6月5号,在武汉市开发区三角湖小学(博学校区)举办了“武汉市开发区(汉南区)2018年学校艺术节”评选活动,在这次的活动中,各校均做了充分准备,带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。 

 

薛峰小学作为民族民间文化的传承者,八年来,坚持民间艺术特色品牌发展,凤凰为代表的楚文化元素融入到学生学习和生活中,打造剪纸、舞龙、竹竿舞等精品课程,舞蹈《凤舞楚天》是继《小剪刀》之后又一原创,独具匠心的设计,五彩斑斓的色彩以及孩子们曼妙的舞姿,赢得了在场观众的一致好评!舞蹈《凤舞楚天》中,孩子们化身为凤,随楚韵乐曲涅盘冲天,感受自由浪漫的情怀,体验浴火重生的高远志向,抒发了孩子们对楚文化凤凰图腾的理解和向往。






此次活动丰富了我们的校园文化生活,促进了各校之间特色文化交流,为师生提供了展示才华的舞台 。薛峰小学将会秉承发扬楚文化的传统精神,致力打造融入楚文化元素的精品课程,走向全国,走向世界。

责任编辑:韩芳

文字撰稿:江蜜

图片摄影:付朋

 排版设计:付晶晶

校长信箱校长办公室027-84294494