学习雷锋精神 助力军运会

——记武汉开发区薛峰小学“学雷锋 迎军运”进社区活动
本信息由 王钰玲 于 03-20 14:58 发布 共 20 次访问

   201935日在第十三届全国人民代表大会第二次会议上,将办好第七届世界军运运动会写入了政府工作报告中。全市人民都在为即将到来的这场盛会紧锣密鼓地准备着。世界军运会赛马场地毗邻后官湖大道薛峰社区,军运会脚步越来越近,薛峰小学的学生们,家长们,教师们都在行动,践行雷锋精神,助力军运会。


大队部

在薛峰小学大队部的组织下,36日午后,春光明媚,薛峰社区里走来了一只精神抖擞、生气勃勃的红领巾队伍,这是薛峰小学的学生志愿者们,他们正准备前往社区参加“学习雷锋精神 助力军运会”社区宣传活动。

薛峰小学高年级的同学负责向社区里的居民发放军运宣传册,介绍并讲解军运相关知识;中年级的同学则分工清扫社区,一个个小雷锋将文明军运的精神传递到薛峰社区的每一个角落。


学生家长

在班主任的号召下,在雷锋精神的指引下,周末时间,我们的红领巾志愿者小分队们在家长们的带领下也出发了。瞧,他们一个个拿起撮箕和扫把,捡垃圾,擦拭宣传栏,一个个热火朝天的,雷锋精神在他们的脸上熠熠生辉。


学校教师

316日下午,薛峰小学谢翠玲校长亲自带领全体教师践行志愿者精神,走进薛峰社区开展周末大打扫除活动,用实际行动助力军运会,美化好环境。教师们带上清洁工具,来到社区开始卫生清扫活动。活动中,教师们打扫了社区街道,对辖区内的卫生死角、绿化带中的白色垃圾也进行了彻底的清扫。经过一个多小时的劳动,社区街道被打扫地干干净净,环境焕然一新。

活动结束后,大家纷纷表示,为军运尽力、为军运做一些力所能及的事情,感到非常的光荣和自豪,希望通过自己的点滴行动,带动更多的人加入到迎军运志愿者”队伍中来,争做新时代雷锋传人,为世界军运会的召开贡献力量。

校长信箱校长办公室027-84294494