阳光点燃智慧,智慧助梦未来

本信息由 王钰玲 于 04-15 21:18 发布 共 4 次访问

人生最美的遇见,是在春光明媚中的牵手。201943日,薛峰小学18名教师加入阳光智慧教师内涵发展项目,如寸草遇春晖,风光正好。阳光教师职业发展规划培训在校领导的主持和专家的主讲下如火如荼的进行。专家从内因到外因、共性到个性、心态到行动等多方面逐条剖析,助力薛小教师追梦职业生涯的诗和远方。

      

凡事预则立不预则废,成功总是青睐有规划、有准备的人。“预”的第一步,是认清形势。专家就教师发展的内外形势进行了SWTO分析。专家指出,于内,教师要认清自身的优势与劣势,从专业素养、社会能力、身心素质等方面提升自我;于外,在国家教育改革大潮中,学校教育改革与地区教育改革相呼应,机会与挑战充盈,教师们当志存高远,砥砺前行。

     

“预”的第二步,是立好目标。要成为阳光智慧教师,要有阳光心态、数字化教学能力和数据素养。专家从教学设计能力、技术应用能力、课堂调控能力、远距授课能力、资源整合能力、教学研究能力等六方面解读教师核心素养,激励教师们鸿业当远图。除此之外,智慧教师也要量身定制个性目标。

    

“预”的第三步,是实施行动。专家向教师们介绍了接下来的发展线路,这是一条通过理论阅读、名师研学、实践反思和教学研究从而倍道而进的智慧道路。随后,校领导和专家指导教师们填写了教师职业发展规划表格,并现场为教师们答疑解惑,指明方向。

     

阳光教师职业发展规划培训圆满结束,18名薛小教师在最美的季节加入最智慧的团队,将醍摩的种子捂在怀里,梦也变得格外芬芳。

 

校长信箱校长办公室027-84294494